10:37 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Природа
Получить короткую ссылку
233 0 0

В столице даже покажется солнце, ожидается дождь и усилится ветер – порывы могут достигать 17 метров в секунду.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Аномально теплая погода ожидается в Минске в понедельник, об этом свидетельствуют данные сервиса долгосрочных прогнозов погоды.

В выходные, 15 февраля и 16 февраля, ожидается облачная с прояснениями погода. Осадки будут кратковременными (в основном – мокрый снег, переходящий в дождь). Прогнозируются также слабые туман и гололед, на дорогах гололедица.

В воскресенье республика окажется под влиянием теплой влажной воздушной массы, поступающей с Западной Европы, а в понедельник, 17 февраля, в стране будет аномально тепло. Согласно информации Белгидромета, в субботу будет максимум до +5°С, а в воскресенье – до +8°С и даже +10°С по юго-западу.

По данным различных сервисов долгосрочных прогнозов на сегодня, в понедельник в Беларуси будет аномально тепло: так, дневная температура в Минске достигнет +11°С. В столице покажется солнце, ожидается дождь и усилится ветер – порывы могут достигать 17 метров в секунду.

Еще теплее будет в Бресте: здесь воздух прогреется во второй половине дня до +14°С. В Гродно ожидается до +12°С, в Гомеле и Могилеве – до +8°С, в Витебске – до +7°С.

Похолодает, информируют упомянутые сервисы, уже через неделю: так, в понедельник, 24 февраля, в Минске будет всего +2°С, а во вторник – до -1°С.

Теги:
Беларусь, прогноз погоды, погода

Главные темы

Орбита Sputnik