23:40 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Природа
Получить короткую ссылку
306 0 0

Популяция коал от лесных пожаров пострадала настолько сильно, что животные могут попасть в список зверей, находящихся под угрозой уничтожения.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Власти Австралии намерены выделить около 35 миллионов долларов США на восстановление пострадавшей от лесных пожаров природы, об этом министр охраны окружающей среды Сьюзан Лей сообщила в соцсетях.

"Сегодня я объявила о выделении 50 миллионов (речь об австралийских долларах – Sputnik) на чрезвычайные меры по восстановлению природы и среды обитания животных", – написала глава ведомства в своем Twitter и добавила, что средства будут направлены, в частности, на поддержку работы ученых, экологов и общественных организаций.

По данным ряда местных СМИ, Сьюзан Лей заявила также и о том, что половина денег будет направлена на возрождение пострадавших популяций животных. Коалы, по ее данным, пострадали настолько сильно, что могут попасть в список животных, находящихся под угрозой уничтожения.

Как отметил в своем Twitter-аккаунте глава австралийского Министерства финансов Джош Фрайденберг, упомянутые инвестиции – первоначальные. "Полного понимания" ущерба у властей все еще нет.

Природные пожары в Австралии уничтожили миллионы гектаров земли и тысячу домов, жертвами стали 17 человек, в огне погибли более миллиарда животных. На юго-восточном побережье страны происходит масштабная эвакуация, в некоторых районах тушить огонь невозможно с воздуха из-за сильного задымления. Согласно прогнозам Moody's Analytics, экономический ущерб от лесных пожаров превысит 4,4 миллиарда долларов.

По теме

Коалы прячутся в воде, спасаясь от пожаров в Австралии
Пострадавших от пожаров животных в Австралии накормили морковкой
Теги:
животные, лесной пожар, Австралия


Главные темы

Орбита Sputnik