23:01 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Природа
Получить короткую ссылку
529 0 0

Самая низкая среднесуточная температура за декабрь на местной метеостанции составила 1,11°C.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Вешенки продолжают расти после Нового года в Беловежской пуще. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе национального парка.

"Самая низкая среднесуточная температура за декабрь на нашей метеостанции составила 1,11°C, максимальная среднесуточная за тот же период – 5,12°C", – сообщили представители парка.

Сотрудники констатировали, что из-за теплой погоды даже после новогодних праздников здесь продолжают расти вешенки. Полезные грибы, отмечают в Беловежской пуще, являются популярным ингредиентом для приготовления разных блюд.

"Гриб широко распространен в лесах умеренной зоны. Селится чаще всего на лиственных деревьях (...), искать их нужно не в траве, а на стволах и пнях", – пояснили в научном отделе.

Аномально теплая погода установилась в республике. Так, в середине декабря специалисты Березинского биосферного заповедника зафиксировали появление первоцветов на территории Лепельского района. Тогда в заповеднике отмечали, что в канун Нового года белорусы смогут найти в лесах республики подснежники.

В целом же сложившуюся синоптическую ситуацию климатологи называют нетипичной для середины зимы, температурный фон выше климатической нормы в основном на 3-6°C. По данным Белгидромета, погода, которую белорусы наблюдают сегодня, наиболее вероятна и для остатка зимы.

Читайте также:

Теги:
погода, грибы, Беловежская пуща, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik