03:59 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Опавшие листья под дождем

Похолодает ли в Беларуси на этой неделе? Точный прогноз погоды до выходных

CC0 / Pixabay/pasja1000
Природа
Получить короткую ссылку
1836920

Температура снизится уже к концу недели: ночью будет до -10°С, а днем – не теплее -4..+2°С, синоптики обещают еще дожди, мокрый снег и слабый гололед.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. К концу недели в Беларуси существенно похолодает, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В последние дни в Беларуси сохранялась теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 5-10°С выше климатической нормы, однако уже скоро в республику придет похолодание.

Сегодня в стране будет облачно с прояснениями, существенных осадков не ожидается, небольшие дожди могут пройти только ночью на востоке Беларуси. Днем потеплеет максимум до +3°С по востоку и +12°С по юго-западу.

"20 ноября (в среду) погоду в нашей стране обусловит область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажной, умеренно теплой воздушной массе, лишь ночью и утром по юго-востоку республики скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Погода ожидается облачная с прояснениями и без существенных осадков, лишь ночью и утром по юго-востоку страны небольшие осадки, в основном дождь", – сообщили синоптики.

В ночные и утренние часы местами будет сгущаться туман, днем станет дуть порывистый ветер. Температура воздуха ранним утром не поднимется выше +1..+7°С, по востоку при прояснениях – до -2°С, а днем воздух прогреется до +2..+9°С и +11°С по юго-западу.

На следующий день, 21 ноября, Беларусь окажется на западной периферии арктического антициклона, смещающегося с Карского моря на Среднюю Волгу. Так что в четверг прогнозируется облачно с прояснениями и без существенных осадков, местами по стране будет дуть сильный порывистый ветер. Ночью по востоку температура может колебаться от -1°С до -3°С, днем по юго-западу потеплеет до +8..+9°С.

Какой будет погода в Беларуси в пятницу и выходные?

По данным Белгидрометцентра, похолодает в стране уже в ближайшую пятницу, 22 ноября. Будет преимущественно без осадков, только местами по западу могут идти небольшие дожди и мокрый снег. Ночью температура будет находиться в пределах -1..-8°С, по востоку при прояснениях – до -10°С. Днем – не теплее -4..+2°С, лишь местами по западу до +5°С.

Аналогичные температурные показатели прогнозируют синоптики и на грядущие выходные, 23 и 24 ноября. В субботу осадков не будет и потеплеет во второй половине дня, как и накануне, только до -4..+5°С.

В воскресенье, 24 ноября, теплее не будет. Небольшие осадки (дождь и мокрый снег) прогнозируют только в отдельных районах по западу. Возможен в этот день даже слабый гололед. Согласно данным сервиса предварительных прогнозов погоды Gismeteo.by, настоящая зима придет в Беларусь лишь ближе ко второй декаде декабря.

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik