07:35 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
409 0 0

В республике установилась теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 5-9°С выше климатической нормы, но скоро начнет холодать.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Слабое похолодание ожидается в Беларуси во второй половине грядущей рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

По сведениям синоптиков, в стране установилась теплая погода со среднесуточной температурой воздуха, на 5-9°С превышающей климатическую норму. В ближайшие дни существенного похолодания не ожидается.

"16 ноября (в субботу) ночью скажется влияние малоактивного фронтального раздела, днем погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления", – сообщили в Белгидрометцентре в пятницу.

В этот день будет облачно с прояснениями, осадков днем преимущественно не будет, местами сгустится туман. Ночью будет +1..+6°С (при прояснениях 0..-1°С), днем потеплеет до +6..+11°С (и до +13°С в юго-западных районах).

В следующие двое суток сохранится влияние периферии антициклона с центром над Нижней Волгой. Опять будет облачно с прояснениями. В воскресенье, 17 ноября, тоже будет преимущественно без осадков. В ночные часы температура воздуха будет находиться в пределах +2..+8°С, после обеда достигнет отметки в +6..+12°С (а по юго-западу ожидается +14°С).

Какой будет погода в Беларуси в начале недели?

В понедельник, 18 ноября, снова будет преимущественно без осадков, только в первой половине дня местами будут сгущаться туманы, а после обеда станет дуть порывистый ветер. Ночью похолодает до 0..+7°С (по востоку при прояснениях до -2°С), днем столбики термометров покажут до +5..+11°С (и +14°С на юго-западе).

По данным предварительного прогноза погоды, в первой половине недели будет преимущественно без осадков, местами станут сгущаться туманы. Слабое похолодание, как сообщает Белгидромет, придет в республику ближе к выходным.

Вплоть до конца грядущей недели ожидаются ночные заморозки: до -1..-3°С при прояснениях. В среднем ночами будет холодать до 0..+5°С.

В дневное время температура воздуха в стране будет достигать +3..10°С. В среду и четверг, 20 и 21 ноября, дневная температура не превысит +9°С даже в южной части страны.

Согласно данным сервиса Gismeteo.by, последняя ноябрьская неделя будет холодной: так, в ближайшие выходные днем в Минске будет около нуля, а до конца месяца ожидается всего до +3..+5°С.

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik