15:58 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
82 0 0

В ближайшие выходные в Беларуси будет теплая, хотя и ветреная погода, а уже в понедельник синоптики прогнозируют ощутимое похолодание.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Штормпредупреждение объявлено в Беларуси на субботу, 26 октября, из-за тумана, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

"Внимание! В ночные и утренние часы 26 октября (суббота) местами по республике ожидается туман", – предупредили синоптики, в связи с погодными условиями в стране объявлен желтый уровень опасности.

В минувшие сутки в Беларуси сохранялась теплая погода, ночью и утром во многих районах сгущались туманы, а среднесуточная температура воздуха была на 1-6°С выше климатической нормы.

Согласно прогнозам, в субботу, 26 октября, будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, днем может дуть порывистый ветер, а воздух прогреется максимум до +13..+19°С. В воскресенье, 27 октября, днем по северо-западной половине ожидаются небольшие кратковременные дожди, туман ночью и утром сохранится, а ветер по северу будет сильным порывистым. Потеплеет в этот день до +13..+20°С (и до +22°С на юге страны).

"28 октября (в понедельник), погоду обусловят малоактивные атмосферные фронты и прохладные воздушные массы, распространяющиеся с территории Балтики. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили в Белгидромете.

Кратковременные дожди пройдут в отдельных районах, местами будет дуть порывистый ветер и сгустятся туманы. Максимальная температура воздуха днем будет находиться в пределах +5..+12°С (и до +14°С на юго-востоке).

Сильный туман накрыл Минск утром в пятницу: автомобилистам порекомендовали быть максимально внимательными и соблюдать правила поведения на дорогах в такой обстановке: местами видимость на дорогах Минска достигает всего 100-200 метров. Пешеходам стоит обозначить себя светоотражающими элементами.

Теги:
штормовое предупреждение, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, туман, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik