18:39 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Ручной лис Ральф

Когда в Беларусь придет осень? Точный прогноз погоды на неделю

© Sputnik / Илья Наймушин
Природа
Получить короткую ссылку
1421610

По предварительным прогнозам, осенняя погода придет в республику лишь в конце месяца: только 29 октября дневная температура в Минске опустится ниже +10°С.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Теплая погода сохранится в Беларуси до конца недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

"22 октября (во вторник) погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе", – сообщили синоптики.

В этот день ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, только туман сгустится ранним утром почти по всей стране. Ночью будет +5...+11°С, днем – от +14°С по северу до +22°С по югу страны.

В среду и четверг, 23-24 октября, наша страна останется под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе.

В каждый из этих дней будет облачно с прояснениями, существенных осадков синоптики не ждут. В ночные часы температура будет в пределах +4...+10°С, после обеда воздух станет прогреваться до +11...+18°С (и до +21°С по югу Беларуси).

Какая погода ожидается в Беларуси в пятницу и выходные

По предварительным прогнозам Белгидрометцентра, в конце недели в Беларуси тоже будет тепло. Так, в пятницу небольшие кратковременные дожди могут пройти только местами по северу республики. В ночь на 25 октября будет +4...+11°С, днем потеплеет до +11...+18°С (и снова до +21°С в южной части).

В субботу и воскресенье, 26 и 27 октября, снова будет преимущественно без осадков (слабые дожди вновь ожидаются лишь в отдельных районах на севере Беларуси). В ночные часы будет +4...+11°С, после обеда будет теплеть до +9...+19°С.

По предварительным прогнозам, осенняя погода придет в республику лишь в самом конце месяца: так, согласно информации на сегодня, только 29 октября дневная температура в Минске опустится ниже +10°С.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Теги:
Гидромет, осень, прогноз погоды, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik