17:53 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Туманы в Минске

Оранжевый уровень: синоптики предупредили о непогоде в Беларуси во вторник

© Sputnik / Виктор Толочко
Природа
Получить короткую ссылку
1305 0 0

Похолодание придет в республику уже 22 октября, в этот день потеплеет максимум до +17°С, почти по всей стране ожидается туман.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Штормпредупреждение в Беларуси продлили синоптики на вторник, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

"Внимание! Предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении! В ночные и утренние часы 22 октября (во вторник) на большей части территории страны и в Минске ожидается туман", – предупредили специалисты.

В связи с непогодой в Беларуси объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности. Особенно внимательными стоит быть автомобилистам: видимость на дорогах в условиях тумана будет снижена.

В понедельник в Беларуси будет тепло и преимущественно без осадков. После обеда потеплеет в среднем до +15..+20°С, по югу даже до +22°С. В Минске сегодня осадков также не ожидается, днем воздух прогреется до +17..+19°С, к вечеру остынет до +11.. +13°С.

Уже во вторник в республике ожидается слабое похолодание. По прогнозу Белгидрометцентра, 22 октября кратковременные дожди могут пройти только местами по северу страны. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах +5..+12°С, днем поднимется максимум +10..+17°С (по югу до +20°С).

Теги:
оранжевый уровень опасности, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, погода

Главные темы

Орбита Sputnik