19:16 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Заказник Лебяжий

Правительство изменило статус заказника "Лебяжий"

© Photo : Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
Природа
Получить короткую ссылку
150 0 0

Из республиканского биологического заказника "Лебяжий" преобразован в республиканский заказник. Его территория подпадает под действие закона "Об особо охраняемых природных территориях".

МИНСК, 23 сен - Sputnik. Правительство изменило статус заказника "Лебяжий", соответствующее постановление Совета министров Беларуси опубликовано на официальном сайте правительства.

Из республиканского биологического заказника "Лебяжий" преобразован в республиканский заказник. Его территория подпадает под действие закона "Об особо охраняемых природных территориях". Это означает, что в заказнике запрещено выполнять рубки главного пользования, заготавливать дикорастущие растения и древесные соки, косить сено, охотиться, пользоваться водными транспортными средствами с двигателями внутреннего сгорания свыше 15 лошадиных сил. Здесь также запрещено любительское (за исключением некоторых случаев) и промысловое рыболовство.

Нарушителей режима охраны и использования заказника ждет уголовная, административная и иная ответственность в соответствии с законодательством.

Теги:
Совет министров Республики Беларусь, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik