09:43 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Природа
Получить короткую ссылку
31410

В страну пришла осень: в последние дни установилась прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1–4°С ниже климатической нормы.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили синоптики в Беларуси в связи с похолоданием, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"В ночные часы 24 сентября на большей части территории республики ожидаются заморозки до 0..–3°С", – рассказали в Гидромете.

В последние дни в стране установилась прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-4°С ниже климатической нормы, местами по северо-востоку Витебской области и по крайнему северу Могилевщины доходило и до отрицательных температур.

По данным синоптиков, в понедельник 23 сентября в республике потеплеет в среднем до +9..+15°C, осадков и сильного ветра синоптики не прогнозируют.

В столице в первый день новой рабочей недели также не ждут дождей. Днем воздух прогреется до +10..+12°C, к вечеру в Минске похолодает до +5..+7°C.

Теги:
погодные предупреждения, прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ), заморозки, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik