14:07 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Жительница Японии под ливнем, архивное фото

Тайфун "Данас" свирепствует в Японии и едва не сорвал парламентские выборы

© REUTERS / KYODO
Природа
Получить короткую ссылку
167 0 0

Власти префектуры Фукуока приняли решение перенести время открытия избирательных участков из-за сильных дождей.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Прохождение тайфуна "Данас" привело к отмене авиарейсов в юго-западных районах Японии и эвакуации более ста тысяч жителей страны, передает телеканал NHK.

Эвакуация объявлена в некоторых районах на островах Хонсю и Кюсю, всего должны быть вывезены в безопасные районы более чем 110 тысяч жителей, еще около 245 тысяч получили рекомендации об эвакуации.

Метеорологи присвоили в этих районах четвертый уровень угрозы из пяти, что предполагает необходимость немедленной эвакуации. Местами сильные дожди вызвали подтопления.

В ряде районов было отложено время открытия избирательных участков – в стране сегодня проходит основной день выборов в верхнюю палату парламента. Причина – сильные ливни. Так, в префектуре Фукуока, что на острове Кюсю, открытие участков перенесено на два часа, время закрытия также будет сдвинуто на этот срок.

Власти префектуры таким образом надеются, что жители страны все же смогут прийти на участки, чтобы проголосовать. Пока явка по стране фиксируется ниже, чем в 2016-м году и за полдня не достигла 20%. Досрочно на выборах проголосовали 13,3% от общего числа избирателей.

Теги:
парламентские выборы, тайфун, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik