02:22 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Природа
Получить короткую ссылку
130 0 0

Медведю, которого видели в парке, три года, а подловили его в момент, когда он подошел к знаку, предупреждающему посетителей о том, что здесь водятся гризли.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Белокурого медведя удалось увидеть посетителям национального парка Лейк-Кларк на Аляске, пишет Daily Mail.

На самом деле ничего удивительного здесь нет, поскольку это кермодский медведь – один из 400 оставшихся в природе представителей этого подвида.

Сообщается, что медведю, которого видели в парке, три года, а подловили его в момент, когда он подошел к знаку, предупреждающему посетителей о том, что здесь водятся гризли.

Кермод – это подвид черного американского медведя. Несмотря на светлый окрас шерсти, его нельзя назвать альбиносом, поскольку нос у него черный, а глаза и кожа тоже имеют пигмент.

Эти животные всеядны, летом любят есть лосося, а зимой вынуждены из-за спячки быть на диете из фруктов и орехов. Они также отличные охотники, поскольку светлый мех позволяет им оставаться менее заметными днем, чем их черным собратьям.

Теги:
США, Аляска, природа, животные


Главные темы

Орбита Sputnik