07:17 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Природа
Получить короткую ссылку
107930

Сейчас горожане пытаются максимально оградить аиста от контактов с людьми и откормить его.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Жители Заславля всем городом следят за судьбой аиста, который несколько дней назад появился на одной из центральных улиц, передает корреспондент Sputnik.

Необычную молодую птицу на железнодорожном вокзале заметили дети: они обратили внимание, что аист не летает, а передвигается пешком. После того как они рассказали о нем взрослым, информация о птице начала быстро распространяться среди жителей города посредством мессенджеров.

Чтобы уберечь птицу от возможного травмирования поездом или легковыми автомобилями, ее аккуратно загнали в городской парк.

"Еле его загнали к озеру, подальше от переезда и парковок. Вы бы видели эту картину, как мы с девушкой его гнали перед поездом, чтобы успеть", – рассказала Sputnik одна из неравнодушных заславчанок Людмила.

Женщина также отметила, что уже удалось связаться со специалистами-орнитологами, которые попросили по возможности не беспокоить птицу. Они также предположили, что молодой аист просто отбился от стаи и обессилел, поэтому и не может улететь из города.

Аист на вокзале в Заславле
© Photo : Людмила Праздничная
Аист на вокзале в Заславле

По словам жительницы Заславля, сейчас горожане пытаются максимально оградить аиста от контактов с людьми и откормить его, чтобы птица смогла продолжить свое путешествие.

Людмила отметила, что в среду пробовала связаться с природоохранными организациями Минского района, однако не смогла дозвониться. Она также выразила надежду, что в ближайшие дни удастся решить судьбу птицы.

Первые аисты, по информации орнитологов, начали возвращаться в текущем году в Беларусь в начале марта. Ожидается, что к середине месяца большинство этих птиц, ставших символом республики, прилетят в места гнездования в стране.

Читайте также:

Теги:
аист, Заславль, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik