15:46 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Новогодняя иллюминация в Минске

Синоптики рассказали, будет ли снег в Беларуси в Новый год

© Sputnik / Виктор Толочко
Природа
Получить короткую ссылку
46410

В новогоднюю ночь в республике ждут кратковременного снега, а температура воздуха составит 0..-6°С (по северо-востоку при прояснениях до -8°С).

МИНСК, 27 дек — Sputnik. Синоптики считают оптимистичным прогноз погоды в Беларуси на новогоднюю ночь, об этом Sputnik сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Прогноз довольно оптимистичный: больших морозов мы не видим, однако ожидаются осадки. Будем надеяться, что непосредственно в новогоднюю ночь это будет снег", — рассказала заместитель начальника службы метеопрогнозов гидрометцентра Светлана Рыбакова.

Какой будет погода в Беларуси до конца 2018 года

По предварительным данным синоптиков, до конца года преобладающее влияние на погоду в Беларуси будут оказывать атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Температурный фон будет близок к нулевым отметкам: традиционно на северо-востоке будет холоднее, а на юго-западе установится оттепельная погода.

В ночь на понедельник, 31 декабря, температура воздуха будет находиться в пределах -6..+1°С. Днем этот показатель достигнет -4°С на северо-востоке и +2°С на юго-западе страны.

"В канун Нового года погода немного улучшится. В этот день на большей части территории республики ожидается кратковременный снег и мокрый снег, однако днем интенсивность осадков несколько ослабнет", — пояснила специалист.

Со снегом, но без больших морозов: о погоде в Беларуси на Новый год

Непосредственно в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, синоптики ждут кратковременного снега, а температура воздуха составит 0..-6°С (по северо-востоку при прояснениях до -8°С).

На дорогах образуется гололедица: специалисты напоминают автомобилистам о необходимости быть крайне осторожными на дорогах.

"Днем 1 января погода снова будет меняться: фронтальный раздел с Западной Европы принесет в республику осадки: утром и днем во многих районах страны ожидается мокрый снег, по западу он будет переходить в дождь", — сообщила Рыбакова.

Во вторник в дневные часы температура будет достигать от -5°С по востоку до +3°С по западу Беларуси.

Теги:
погода, прогноз погоды, Новый год 2019

Главные темы

Орбита Sputnik