08:40 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.19
Морозы, архивное фото

Похолодает? О погоде в Беларуси на выходных и в начале следующей недели

© Sputnik / Александр Кряжев
Природа
Получить короткую ссылку
504130

В понедельник ожидается похолодание: ночью будет от 0°С до -7°С по северу, дневная температура достигнет лишь -5..+1°С.

МИНСК, 23 ноя - Sputnik. Похолодание ожидается в Беларуси в начале следующей недели, об этом свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"24 ноября (в субботу) погоду Беларуси будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, лишь днем по северу страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта", – сообщили в Белгидрометцентре.

В этот день будет облачно с прояснениями. В ночные часы существенных осадков не ожидается, а днем местами (в основном на севере Беларуси) может идти мокрый снег, в некоторых районах будут наблюдаться слабые туман и гололед.

Минимальная температура воздуха ночью составит -2..-8°С, днем поднимется максимум до -3..+3°С.

В воскресенье, 25 ноября, Беларусь окажется под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы. Днем почти по всей республике ожидаются кратковременные осадки – мокрый снег с дождем, в некоторых районах туман, слабый гололед. Ночью будет от -6°С по северо-востоку до +1°С по юго-западу, днем температура будет находиться в пределах -3..+4°С.

В понедельник, 26 ноября, ожидается похолодание: ночью будет от 0°С до -7°С по северу (а при прояснениях до -9°С), дневная температура достигнет лишь -5..+1°С. Этой ночью на большей части территории, а днем по крайнему юго-востоку страны синоптики предсказывают мокрый снег.

По предварительным данным, в течение недели в республике будет холодать: согласно информации на сегодня, каждый день дневная температура будет падать, уже к пятнице в столице будет не теплее -6°С.

Теги:
мороз, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik