02:19 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Покрытые инеем ветки деревьев

Холодный антициклон движется на Беларусь

© Sputnik / Алексей Даничев
Природа
Получить короткую ссылку
55230

Погоду в стране в ближайшие дни будут определять воздушные массы, смещающиеся с севера России.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Прохладная погода ожидается в Беларуси 17 и 18 ноября из-за антициклона, смещающегося на территорию республики из России, сообщили в пятницу в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, в субботу будет без осадков, ночью ожидается существенное понижение температуры – на востоке страны до –13°С. Днем в стране немного потеплеет: температура воздуха будет находиться в пределах от –2 до +4°С.

В последующие два дня – в воскресенье 18 ноября и понедельник 19-го – на погоду в Беларуси будут оказывать влияние фронтальные системы с севера России.

Так, в последний день недели в Беларуси ожидаются дожди и мокрый снег, на дорогах – гололедица. Ночью температура воздуха составит от  –4 до +2°С, на юго-востоке страны до –8°С, днем – от –1 до +5°С.

В начале следующей недели погода существенно не изменится: в понедельник 19 ноября пройдет мокрый снег, а днем термометры покажут от –3 до +3°С.

Читайте также:

Теги:
прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.