15:59 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Первый снег в Минске

Синоптики: дождь с мокрым снегом будут идти в Беларуси несколько дней

© Sputnik / Виктор Толочко
Природа
Получить короткую ссылку
1798 0 0

В среду и четверг ожидаются осадки, а в пятницу будет суше — республика окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Дожди и мокрый снег будут идти в ближайшие дни в республике, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, в среду, 14 ноября, погоду в республике будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Днем будет облачно, ожидается дождь, мокрый снег и слабый гололед, местами осадки будут сильными. Температура воздуха после обеда будет составлять от -2°С по востоку до +9°С по западу Беларуси.

"15 ноября погодные условия будут определять малоактивный фронтальный раздел и влажная неустойчивая воздушная масса", — рассказали в Белгидрометцентре.

В ночные и утренние часы почти по всей стране, а днем — в отдельных районах будут идти дождь и снег, а местами будет отмечаться туман. В утренние часы после ночных осадков будет гололед. Ночная температура опустится — по востоку будет даже -3..-5°С, а днем в западных районах воздух прогреется до +6..+7°С.

В пятницу будет суше: специалисты сообщили, что 16 ноября республика окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не ждут, лишь местами будет туман, ночью и ранним утром — слабый гололед. Ночью будет от -5°С до +2°С (по востоку до -7°С), днем — от -2°С до +5°С.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, в субботу в республике осадков не ожидается, в столице будет даже солнечно, днем до +3°С. В воскресенье, по информации на сегодня, возможны небольшие дожди, а дневная температура сохранится.

Теги:
Беларусь, прогноз погоды, погода

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.