21:20 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Черепаха Острова Пинта (Pinta Island Tortoise)

Животных на планете стало меньше, чем в 70-х годах

CC BY 2.0 / Mike Weston / Last Pinta Island tortoise
Природа
Получить короткую ссылку
77 0 0

Если бы в Лондонском зоопарке вымерло больше половины животных, это привлекло бы большее внимание, сетуют ученые.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Число животных на планете с 1970 года по 2014 год сократилось на 60%, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы.

Еще в 2014 году фонд говорил о том, что за сорок лет численность животных сократилась вдвое, за последующие четыре года ситуация ухудшилась.

"Статистика пугающая, но надежда не потеряна", — отметил профессор Кен Норрис.

Прежде, отчитываясь о результатах подобного исследования, Норрис отмечал, что умирай половина животных в Лондонском зоопарке, это привлекло бы общественное внимание. В то время как изменение популяции в дикой природе не так очевидно.

Среди исчезнувших животных - млекопитающие, птицы, рыбы, рептилии и амфибии. В большей степени пострадали Южная и Центральная Америки, где было зафиксировано сокращение числа животных на 89% в сравнении с 1970-м годом.

Наибольшую угрозу представляют действия человека, а также потеря среды обитания и чрезмерная эксплуатация живой природы. Самая сильная опасность грозит видам, которые обитают в пресноводных экосистемах.

Всемирный фонд дикой природы — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.

Читайте также:

Теги:
исчезновение, Природа, животные
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.