16:18 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
Черный медведь, архивное фото

Обаятельный и привлекательный: на Аляске выбирают самого толстого медведя

CC BY 2.0 / Curtis Stanley / IMG_3101a
Природа
Получить короткую ссылку
88 0 0

В рамках Недели самого толстого мишки Национальный парк и заповедник Катмай попросил пользователей Facebook выбрать победителя этого сезона.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Необычное голосование стартовало в Интернете – американский Национальный парк Катмай попросил посетителей выбрать самого толстого мишку, сообщение об этом размещено на страничке парка в социальной сети Facebook.

Считается, что в октябре местные бурые медведи набирают максимальный вес. Обычно это происходит перед тем, как животные впадают в спячку — накопленный жир обеспечивает выживание в зимний сезон.

"Мы не порицаем никого за лишний вес, как раз наоборот", — отмечают сотрудники парка.

Обычно косолапые проводят в спячке около полугода, а температура в этом регионе может достигать -35 градусов, поэтому даже несколько килограммов могут сыграть для них решающую роль. Отмечается, что медведи-рекордсмены могут весить до 550 килограммов.

"Неделя толстого медведя" (Fat Bear Week) проводится с 2014 года. В течение недели фанаты заповедника голосуют в соцсетях за своих любимчиков – медведей, которые округлились в ожидании зимы. Для того чтобы облегчить им задачу, на страничке в Twitter публикуются фотографии каждого претендента "до" и "после" набора веса.

По итогам голосования самое "запасливое" животное получит приз.

Теги:
Аляска, медведь, США

Главные темы

Орбита Sputnik