04:28 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Осенние листья, архивное фото

Синоптики: к выходным в Беларусь придет похолодание

CC0 / Pixabay / adamupchurch32
Природа
Получить короткую ссылку
212 0 0

Погода в Беларуси до конца недели изменится несущественно: в основном, будет пасмурно, но сухо, воздух будет прогреваться до +27°С, холодать начнет в пятницу.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. В ближайшие дни в Беларуси будет пасмурно, но сухо, температура воздуха будет подниматься до +19..+27°С в зависимости от района, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В среду, 12 сентября, облачно, но сухо — кратковременные дожди возможны только в отдельных районах по северу республики, в Витебской области может дуть порывистый ветер. После обеда температура поднимется до +19°С по северу и до +27°С по югу Беларуси.

"13 сентября погоду будет определять малоактивный атмосферный фронт. Местами пройдут кратковременные дожди, ночью и утром в отдельных районах сгустится туман", — сообщили в Белгидромете.

Температурный фон в четверг, 13 сентября, существенно не изменится по сравнению с минувшими сутками: ночью воздух остынет до +10..+15°С, а днем прогреется до +17..+23°С (а в южных районах даже до +24..+27°С).

По данным синоптиков, 14 сентября почти вся страна окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления, только на юге скажется влияние малоактивного фронтального раздела. В пятницу немного похолодает: ночью будет +5..+12°С, в дневные часы температура поднимется до +17..+24°С. Осадков в этот день в основном не будет (дожди возможны только на юге Беларуси).

Если верить предварительному прогнозу, небольшое похолодание придет в республику к выходным: суббота, 15 сентября, будет пасмурной, в воскресенье покажется солнце, но температура воздуха в эти дни поднимется только до +18..+19°С.

Специалисты также напоминают, что во многих районах на юго-востоке в ближайшие будни сохранится высокая пожарная опасность.

Теги:
прогноз погоды, Погода
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.