06:16 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Природа
Получить короткую ссылку
815050

Мужчина рассказал, что был так шокирован, что не успел испугаться, а медведь не уходил несколько минут.

МИНСК, 27 мая — Sputnik. Белорус встретил медведя на лесной дороге вблизи деревни Железняки Витебского района.

Фото зверя житель Витебска Кирилл Крижевич разместил на своей странице в соцсети, отметив, что нередко встречал в окрестностях разных животных, однако такого хищника не видел еще ни разу.

По рассказам Кирилла, он встретил медведя утром, проезжая по дороге на автомобиле.

"Издалека я увидел, как мне показалось, лося, но при этом подумал, что он слишком огромный. Подъехав ближе, понял, что это медведь: широченный, по фигуре и шерсти видно было, что он в самом расцвете сил. Если бы он захотел, то с легкостью перевернул мой 20-местный спринтер", — рассказал он корреспонденту Sputnik.

Мужчина делал снимки прямо на ходу через лобовое стекло. По его словам, медведь не испугался, но по мере приближения авто все же начал отступать.

"Делал это, не торопясь, иногда оглядываясь. А потом все-таки свернул в кусты. После ребята рассказали мне, что два года назад видели на этом же месте медведицу с малым медвежонком. Может, он вырос?" — предположил белорус.

В этом году медведь уже встречался людям в Витебском районе: в марте четырехлетний хищник даже травмировал жителя деревни Пукшино, но его отогнали от населенного пункта почти на 10 километров.

А буквально несколько дней назад бегущий бурый медведь был замечен вблизи Минска, возле водохранилища Вяча: его снял на видео случайный автомобилист.

Нашествие косолапых: третий за неделю бегущий медведь обнаружен в Беларуси

По теме

Американка сумела отбить 5-летнюю дочь у медведя
Минприроды: терроризирующего деревню медведя отогнали
Схватка медведя и тигра попала на видео
Теги:
медведь, лес, Витебский район, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik