22:19 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Вырубленные деревья, архивное фото

Суд ЕС рассмотрит дело о вырубке Польшей Беловежской пущи до осени

© Pixabay
Природа
Получить короткую ссылку
222 0 0

Власти страны могут предоставить суду свои замечания по делу до 4 августа; предполагается, что весь процесс может затянуться на два года.

МИНСК, 30 июл — Sputnik. Суд Евросоюза подтвердил запрет властям Польши на вырубку лесов в Беловежской пуще до рассмотрения дела, которое может завершиться в августе-сентябре текущего года, передают польские СМИ.

Отмечается, что суд рассмотрит данное дело по ускоренной процедуре. До завершения рассмотрения Польша не имеет право производить вырубку. Пока нет информации, есть ли вероятность, что суд выдаст разрешение на это.

Ранее сообщалось, что урегулирование спора по Беловежской пуще может занять до двух лет.

В конце июля Суд ЕС постановил прекратить вырубку пущи, это решение было вынесено по запросу Еврокомиссии. Властям Польши предоставлена возможность предоставить суду свои замечания до 4 августа.

Ранее Польша начала санитарную вырубку своей части Беловежской пущи, которая не является частью заповедника. Причиной была названа безуспешная борьба с жуком-короедом, который уничтожил деревья.

Беловежская пуща, через которую проходит граница между Беларусью и Польшей, является крупнейшим остатком первобытного леса в Европе. Беловежский национальный парк, находящийся на территории Польши, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги:
судебная система, природа, Национальный парк "Беловежская пуща", Евросоюз, Польша
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.