07:05 26 Апреля 2017
Прямой эфир
Лось в центре Витебска

Фотофакт: лось все утро разгуливал по центру Витебска

© Фото: ВКонтакте / Важное в Витебске
Природа
Получить короткую ссылку
481553

Ловить животное не стали, городские службы позволили лосю самому вернуться домой в лес; перемещение визитера спасатели и специалисты инспекции по охране животного и растительного мира отслеживали по лаю собак.

МИНСК, 20 апр — Sputnik. По центру Витебска утром в четверг гулял лось, причем он вылез на центральную площадь города — Победы — из реки.

Как выяснили спасатели, лось плыл по западной Двине, но в какой-то момент решил выйти на сушу. Так он оказался в районе монумента "Три штыка". Затем через площадь Победы двинулся в сторону облисполкома.

"Звонки от горожан, что по городу гуляет лось, стали поступать в службу МЧС, УВД, охрану животного и растительного мира в 07:30", — уточнили в областном управлении МЧС.

Спасатели, МЧС и специалисты госинспекции по охране животного и растительного мира приняли решение не принимать никаких мер в отношении животного, а, держа ситуацию под контролем, дать ему возможность самостоятельно выбраться из города.

Людей он сторонится, и, судя по маршруту, движется в сторону леса, уточнили в МЧС. Движение животного спасатели и инспекторы отслеживали только по лаю местных собак.

Теги:
Витебское ОУМЧС, Витебск, Животные
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ураган повалил деревья в Сухуме

    Районные администрации Абхазии оценивают масштабы ущерба, нанесенного ураганом 23 апреля.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.

  • Примэрия Кишинева

    Муниципальный совет Кишинева утвердил решение о выделении более миллиона долларов на ликвидацию последствий апрельского снегопада.

  • Арка над объектом Укрытие (четвертый энергоблок) Чернобыльской атомной электростанции

    Александр Лукашенко посетит атомную станцию в Чернобыле и расположенные рядом объекты в годовщину аварии 1986 года.

  • Даля Грибаускайте и Майк Пенс в Мюнхене, архивное фото

    Эксперт о том, что выбирая между основными донорами, Литва уже сделала свой выбор. И он далеко не европейский.