13:52 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.41
Мультимедиа

Ольга Рыжикова и Тео: новый клип в пустыне и жизнь артистов в коронавирус

Получить короткую ссылку
93020
© Sputnik

Как пандемия коронавируса сказалась на концертной жизни, в какой точке планеты снимали новый "жаркий" клип и сколько ПЦР-тестов для этого пришлось сдавать ― в гостях на радио Sputnik певица и автор песен Ольга Рыжикова и композитор-исполнитель Тео.

Новый клип снимали в ноябре в Дубае, рассказывает Тео, куда отправились уже во второй раз подряд вести международный музыкальный фестиваль "Парус". На этот масштабный форум каждый год собираются топ-артисты от Филиппа Киркорова, Леонида Агутина и группы "Агата Кристи" до "Хора Турецкого" и многих других звезд. 

Стало большой удачей, что организаторам какими-то правдами-неправдами удалось провести этот форум в офлайн, отмечает Ольга. А Тео приоткрывает тайну: оказывается, не все артисты смогли выйти на сцену фестиваля, поскольку во время вылета из Москвы их ПЦР-тест был отрицательным, а по прилету оказался уже положительным.

"Сейчас все проще ― из Минска в Дубай летает прямой рейс. И даже несколько раз в неделю. На момент, когда летели мы, не было прямого рейса. Они были на паузе. Был вариант полететь в Абу-Даби, оттуда до Дубая около ста километров, но чтобы попасть в Дубай, тебе нужно опять же сделать ПЦР-тест и пройти карантин. Поездка бы тогда затянулась, и непонятно, как проводить этот карантин. И мы выбрали перелет через Киев, а оттуда в Дубай",― говорят артисты. 

"Сдали перед вылетом ПЦР-тесты и по прилету очень понравилось, насколько они организованы: минут за 5 ты даешь свои данные, проходишь в специальный кабинетик, тебе делают ПЦР, ты скачиваешь приложение, на паспорте уже имеется наклейка с QR-кодом, в течение 48 часов ты сканируешь эту наклейку и тебе выдает твой результат. И маски просто повсюду", ― рассказывают Ольга и Тео.

Клип на песню "Мурашки по коже" (слова Ольги Рыжиковой, музыка Тео) планировали снять сразу по окончании фестиваля. Нужна была специальная локация, которую Ольга увидела на фото задолго до поездки на фестиваль. Как искали эту пустыню ― это отдельная история, говорит певица. 

"Мы нашли уходящую в горизонт дорогу, нам это было нужно по кадру. Все-таки день короткий, а уложиться нужно было в 1 съемочный день, четко до заката. И вот, уже снимая на этой локации, ― дорога, автомобиль, оператор приноровился, и тут на горизонте появляются верблюды. Причем много верблюдов, которые не спеша идут прямо по центру дороги. Если бы песня как-то отражала тему верблюдов, может, это было бы кстати", ― вспоминает Тео.

В видео-версии беседы смотрите: как удалось найти нужную "пустынную" локацию для съемок, кто снимал и монтировал видео, осталась ли на кадрах хотя бы парочка верблюдов, чего в современных видеоклипах все-таки больше ― творчества или бизнеса, и как пандемия коронавируса сказалась на концертной жизни.

Новый клип Ольги Рыжиковой и Тео "Мурашки по коже" смотрите по ссылке.

Читайте также:

Теги:
съемки клипа, премьера, клип, Ольга Рыжикова, Тео (Юрий Ващук)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik