05:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Авто
Получить короткую ссылку
6403 0 0

В компании отметили, что не совершали никаких нарушений, так как не используют ненадлежащее ПО.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Французского производителя автомобилей – компанию Renault обвинили в мошенничестве из-за ее дизельных машин старых выпусков, говорится в сообщении корпорации.

Компания информирует, что судебное расследование было начато еще в январе 2017 года, однако со вторника в отношении Renault ведется расследование по обвинению в мошенничестве.

В Renault отметили, что компания отрицает факты нарушений, так как ее авто не оснащены ненадлежащим программным обеспечением для контроля за выбросами вредных веществ.

Компания должна будет выплатить залог 20 миллионов евро, из них 18 миллионов пойдут на возможную уплату штрафов и возмещения ущерба. Кроме того, автопроизводитель обязан предоставить банковскую гарантию в размере 60 миллионов для вероятных компенсаций.

Напомним, осенью 2015 года немецкий концерн Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала": тогда в США компанию обвинили в том, что она оснащала дизельные машины ПО, занижающим реальные показатели выбросов. Спустя два года Volkswagen договорился о выкупе авто и выплате потребителям компенсаций.

Читайте также:

Теги:
Renault S.A, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik