10:57 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Авто
Получить короткую ссылку
Белорусские контрсанкции (15)
3141120

Приостановка продаж носит временный характер, как пояснили в компании, - до полного выяснения механизма cанкций, введенных белорусскими властями в апреле.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Официальные дилеры Skoda на территории Беларуси временно приостанавливают продажу любых авто этой марки, в том числе российского производства, говорится в сообщении на сайте импортера марки.

В конце апреля правительство Беларуси ввело санкционные меры и запретило на полгода ввоз на территорию республики продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf (производитель косметики Nivea). "Черный список" был составлен после президентского указа "О применении специальных мер" – документ предусматривает введение запрета на ввоз на территорию Белоруссии и реализацию на ее территории товаров, страной происхождения которых являются государство, которое применило санкции в отношении белорусских компаний или физических лиц.

"В связи с тем, что 05.05.2021 года вступает в силу Постановление Совета Министров N240 от 23.04.2021, до выяснения области действия и механизма применения данного Постановления все официальные дилеры Skoda на территории Республики Беларусь приостанавливают продажу любых новых автомобилей Skoda", - говорится в сообщении. 

"По выполнению обязательств в рамках заключенных контрактов наши представители свяжутся с каждым клиентом индивидуально", - добавили в компании.

Вместе с тем, там заверили, что продажа автозапчастей и сервисное обслуживание авто Skoda, в том числе по гарантии, будет продолжено в полном объеме у всех официальных дилеров на территории страны. 

Читайте также:

Темы:
Белорусские контрсанкции (15)

Главные темы

Орбита Sputnik