16:03 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Авто
Получить короткую ссылку
497010

С начала текущего года рост цены на автомобильное топливо составил шесть процентов, в последний раз бензин и солярка дорожали на этой неделе.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Резкого подорожания автомобильного топлива в Беларуси не будет, заявил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Белорусские НПЗ работают в штатном режиме. Полная обеспеченность внутреннего рынка автомобильным топливом и политика сдерживающего ценообразования останутся неизменными", - заявил Sputnik Тищенко.

Он опроверг информацию в СМИ о дефиците и резком росте стоимости топлива. 

"Поэтому распространяемые в СМИ экспертные позиции о возможном дефиците и резком удорожании автомобильного топлива, безусловно, носят провокационный характер", - подчеркнул собеседник агентства. 

На этой неделе, 27 апреля, розничные цены на автомобильное топливо на белорусских АЗС вновь выросли на копейку. Это 12-е изменение стоимости бензина и дизеля с начала года – каждый раз топливо прибавляло в цене на копейку.

"Белнефтехим" ранее заявлял, что придерживается политики поэтапного изменения цен на автотопливо с учетом динамики цен на нефть, поставляемую на белорусские НПЗ.

Теги:
Беларусь, цена на топливо в Беларуси, Белнефтехим

Главные темы

Орбита Sputnik