08:01 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Авто
Получить короткую ссылку
279 0 0

По данным на утро 13 апреля, на белорусско-литовских пограничных переходах выстроились очереди из большегрузов.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Не менее 1175 грузовых автомобилей ждут оформления в контрольно-пропускных пунктах на выезде из Беларуси в Литву. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета.

Наибольшая нагрузка приходится на пункт пропуска Каменный Лог с прилегающим с литовской стороны пограничным переходом Мядининкай. Выезда из Беларуси там ждут 450 перевозчиков.

Еще одним наиболее загруженным наземным автопереходом является Бенякони (со стороны Литвы – Шальчининкай). По информации ГПК Беларуси, там в очереди стоят 310 большегрузных машин.

Для проезда на территорию Литвы транспорт в количестве 280 единиц скопился в пункте пропуска Котловка (Лаворишкес – с литовского направления). Еще 135 фур ждут выезда в Привалке (Райгардас).

Проблемы с пересечением белорусско-литовской границы наблюдаются достаточно давно. Вначале к очередям привел сбой программного оборудования у литовской стороны. К нему добавился ремонт популярного пункта пропуска Мядининкай. Осложнила обстановку и Пасха, которую в Литве праздновали накануне.

Вместе с тем, три пункта пропуска на литовском участке с 12 апреля возобновили работу после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом. С минувшего понедельника через погранпереходы Видзы-Тваричюс и Лоша-Шумкас можно добраться в Литву на транспорте, в котором оборудовано не более 8 пассажирских мест. Большегрузная техника, а также крупногабаритные машины при разрешении, могут быть оформлены в зоне погранперехода Лынтупы – Папялякис.

Читайте также:

Теги:
Литва, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik