17:47 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Авто
Получить короткую ссылку
331 0 0

На границе с Литвой собралось более 570 грузовых машин, из них 140 большегрузов приходится на один пункт пропуска.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. В пункте пропуска "Мядининкай" на белорусско-литовской границе (с белорусской стороны - "Каменный Лог") полностью остановлен запуск транспортных средств, сообщила пресс-служба ГПК Беларуси в четверг.

"По информации литовской стороны, сегодня с 11:00 в пункте пропуска "Мядининкай" полностью прекращено оформление", - отметили в ГПК. В сообщении говорится, что это связано со сбоем в системе передачи данных в пункте пропуска.

Госпогранкомитет Беларуси рекомендует учитывать эту информацию при планировании пересечения границы в пункте пропуска "Каменный Лог". По состоянию на 12:15 в "Каменном Логе" своей очереди на въезд в Литву ждут 140 фур.

UPD. В пункте пропуска Мядининкай (с белорусской стороны – Каменный Лог) возобновлено оформление.

Очередной раз

Очереди на границе Беларуси и Литвы возникали и ранее. В Госпогранкомитете сообщали, что белорусская сторона работает без перебоев, и отмечали, что литовские пограничники нарушают договоренности о ритмичном приеме транспорта, что приводит к образованию очередей.

В начале пандемии ряд стран, которые граничат с Беларусью, временно закрыли некоторые пункты пропуска в целях безопасности, что в свою очередь, повлияло на формирование очередей из грузовиков.

В середине февраля в пункте пропуска "Мядининкай" из-за "сложных погодных условий и уборки снега" также полностью останавливался пропуск транспорта.

Читайте также:

Теги:
Литва, Каменный Лог

Главные темы

Орбита Sputnik