21:24 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Авто
Получить короткую ссылку
125 0 0

После больших рождественских выходных на границе Беларуси со странами Евросоюза пока нет больших очередей из фур: пограничники планомерно распределяют поток.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Ситуация на границе спокойная, грузопоток нормальный, заявил Sputnik во вторник официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

Быстро вернуться к работе после праздников грузоперевозчики не спешат: в минувший понедельник, по данным ГПК, на выезд из Беларуси в общей сложности стояло около 70 грузовых авто, а на утро вторника очередей и вовсе не наблюдалось.

"На прошлой 4-дневной, а для кого-то 3-дневной рабочей неделе все пытались уместиться в те сжатые сроки, и образовывались очереди. Эта неделя длинная, 6 рабочих дней, и более планомерно распределен грузопоток через границу", - описал ситуацию Бычковский.

По его словам, на прошедших больших выходных был хороший поток, и, несмотря на замену программного обеспечения у литовской стороны, проходил он нормально.

"Поток выравнивается, и ситуация в целом спокойная", - подтвердил представитель ГПК.

Перед новым годом очереди на границе были минимальными, однако уже 3 января на территории Беларуси образовались пробки из фур, которые направлялись в страны ЕС. В общей сложности въезда в Евросоюз ожидало более 280 машин. С каждым днем трафик увеличивается, в ГПК тем не менее отмечают, что пропуск в соседние страны осуществляется ритмично.

Читайте также:

Теги:
Евросоюз, Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik