19:06 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Авто
Получить короткую ссылку
Новости Минска (936)
366 0 0

Обычно туман заметно осложняет жизнь автомобилистам из-за ухудшения видимости, однако в пятницу утром это природное явление не привело к росту числа ДТП в столице.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Сильный туман накрыл Минск утром в пятницу, поэтому автомобилистам стоит быть максимально внимательными и соблюдать правила поведения на дорогах в такой обстановке, напоминает Sputnik.

Туман сгустился ночью 25 октября в некоторых регионах страны, в том числе в столице. Местами видимость на дорогах Минска достигает всего 100-200 метров, что вынуждает водителей двигаться с небольшой скоростью и быть предельно осторожными.

Как правило, туман становится причиной увеличения числа ДТП, однако утром в пятницу аварийная обстановка в столице довольно спокойная. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", сейчас дорожная обстановка оценивается в пять баллов – как и в любой другой будний день. При этом на карте отмечено около пяти аварий, что даже меньше, чем обычно.

Рекомендации ГАИ

Одна из опасностей тумана состоит в том, что в такой обстановке человеческий глаз искажает расстояние до объектов: кажется, что предметы находятся дальше, чем на самом деле. Чтобы избежать неприятностей, обусловленных туманом, водителям нужно соблюдать некоторые простые рекомендации.

По возможности, следует вообще отказаться от дальних поездок в туман. Если возможности отложить поездку нет, нужно помнить, что безопасность в таких погодных условиях в первую очередь обеспечивает снижение скорости. Нужно двигаться так, чтобы быстро среагировать на любое препятствие.

Также очень важно обозначить свой автомобиль с помощью включения габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар. При этом пользоваться дальним светом нельзя, поскольку из-за потока света перед авто возникает плотный "занавес", который отражает свет фар и ослепляет водителя.

При совершении маневров нужно быть очень внимательным. Лучше избегать обгонов, резких перестроений и опережений. Также не стоит полностью ориентироваться на задние огни идущего впереди авто: лучше держать дистанцию больше, чем обычно.

Пешеходам рекомендуется обозначить себя светоотражающими элементами, чтобы стать более заметными в тумане. Переходя дорогу, нужно внимательно смотреть по сторонам и двигаться, убедившись, что автомобилисты уступают дорогу.

Темы:
Новости Минска (936)
Теги:
Минск, Беларусь, авто, туман, погода


Главные темы

Орбита Sputnik