00:45 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54
Авто
Получить короткую ссылку
80 0 0

Мотоцикл окрашен в перламутровый цвет и имеет позолоченные детали, ожидалось, что за него заплатят от 50 до 100 тысяч фунтов.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Мотоцикл американской марки Harley Davidson, подписанный Папой Римским Франциском, был продан за 54 тысячи долларов на благотворительном аукционе, об этом сообщил торговый дом Bonhams.

Мотоцикл, который прозвали "Святым Дэвидсоном", был спроектирован в немецком Вюрцбурге для австрийского сообщества мотоциклистов "Байкеры Иисуса". В июле его доставили в Ватикан и передали в дар Папским миссионерским обществам специально для продажи в благотворительных целях. Вырученные средства направят на строительство приюта и школы для детей-сирот в Уганде.

Машина окрашена в перламутровый цвет, имеет позолоченные детали и топливный бак объемом 1570 кубических сантиметров.

Ожидалось, что мотоцикл будет продан за сумму от 50 до 100 тысяч фунтов. В 2014 году за похожий мотоцикл покупатель отдал примерно 270 тысяч долларов. Средства также ушли на благотворительные проекты в пользу малоимущих жителей Рима.

Напомним, что ранее один из интернет-аукционов разыграл белый суперкар Lamborghini Huracan, который подписал Папа Римский.

Теги:
мотоцикл, Франциск (Хорхе Марио Бергольо), Ватикан

Главные темы

Орбита Sputnik