17:55 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
На автомобильной дороге Минск-Брест

Включите фары и сбросьте скорость: ГАИ рассказала, как ездить в непогоду

© Sputnik / Всеволод Тарасевич
Авто
Получить короткую ссылку
11610

В последние дни Беларусь заливает дождями, оранжевый уровень опасности из-за ливней и гроз продлен на 14 августа – это усложняет дорожную обстановку.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Дорожная обстановка сильно усложняется во время дождей, поэтому водителям стоит соблюдать некоторые простые правила, чтобы избежать опасных ситуаций и ДТП – рекомендации по езде в непогоду дали в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Последний месяц лета не балует белорусов солнцем: страну заливают дожди, периодически гремят грозы. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за ливней на 13 августа, позже штормовое предупреждение продлили еще на один день.

Сильные дожди, град и шквалистый ветер серьезно усложняют обстановку на дорогах Беларуси: ухудшается видимость, а проезжая часть становится скользкой. "Избежать неприятных ситуаций на дороге водителям можно, снизив скорость до минимальной, включив ближний свет фар и будучи крайне внимательными", – напомнили в Госавтоинспекции.

Автомобилистам также не стоит забывать и о том, что из-за аквапланирования, которое провоцирует дождь, даже на идеально ровной дороге можно уйти в занос и попасть в аварию.

"Обращаем внимание водителей и на то, что по-прежнему основная причина дорожно-транспортных происшествий – это превышение водителями скорости движения. В большинстве случаев этот риск не оправдан и неминуемо ведет к трагедиям", – подчеркнули в ГАИ.

Теги:
безопасность, советы, Беларусь, ГАИ

Главные темы

Орбита Sputnik