13:20 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Авто
Получить короткую ссылку
114820

Имя покупателя гиперкара официально не называется, однако ходят слухи о том, что владельцем эксклюзива стал бывший глава Volkswagen.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Построенное в единственном экземпляре купе Bugatti La Voiture Noire показали на открывшемся во вторник автосалоне в Женеве, передает Sputnik.

Название эксклюзивной машины в переводе с французского звучит лаконично – Черный автомобиль. На самом деле французский автопроизводитель в данном случае заявляет о преемственности – рисовавшие гиперкар дизайнеры пытались создать современный образ купе Type 57 SC Atlantic, которых было построено всего три экземпляра.

Bugatti Type 57 SC Atlantic, которым вдохновлялись дизайнеры Черного автомобиля
© AFP 2020 / VANINA LUCCHESI
Bugatti Type 57 SC Atlantic, которым вдохновлялись дизайнеры "Черного автомобиля"

О преемственности поколений напоминает "плавник", который переходит через весь кузов, и вентиляционные прорези в задней части, которые похожи на стекла довоенного "Атлантика". Остальное все больше похоже на Bugatti Chiron, на платформе которого и был построен гиперкар.

Технические характеристики "черного купе" не раскрываются, однако можно предположить, что двигатель, КПП и ходовая часть позаимствованы у "донора". Кузов сделан вручную – из карбона.

Очередь за эксклюзивным гиперкаром можно не занимать
© REUTERS / PIERRE ALBOUY
Очередь за эксклюзивным гиперкаром можно не занимать

К слову, в очередь за единственным экземпляром уже не стать – он был продан за 11 миллионов евро неизвестному покупателю. По слухам, счастливым обладателем стал экс-глава Volkswagen Фердинанд Пих. К слову, Bugatti находится "под крылом" концерна из Фольфсбурга.

О самых дорогих машинах в мире читайте в подборке Sputnik.

Теги:
Bugatti, Женева (Швейцария)

Главные темы

Орбита Sputnik