14:23 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Автомобиль ГАИ, архивное фото

Движение по улице Янки Купалы закрывают до мая — что изменится

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
482 0 0

Участок улицы Янки Купалы от улицы Богдановича до улицы Куйбышева придется объезжать водителям личных авто и общественному транспорту, из-за этого изменятся пути следования некоторых троллейбусов и автобусов.

МИНСК, 23 фев — Sputnik. Участок улицы Янки Купалы в Минске закрывают с 23 февраля на несколько месяцев из-за ремонта дорожного полотна, сообщает Sputnik.

Движение будет закрыто на отрезке от улицы Богдановича до улицы Куйбышева. По предварительной информации, дорожные работы закончат только в мае. Движение на данном участке улицы Янки Купалы будет запрещено для всех видов транспорта, в том числе общественного.

В связи с закрытием дороги следующим автобусам и троллейбусам придется изменить маршрут следования:

  • автобусы №24, 1024-ТК со стороны улицы Беды будут ходить по улицам Куйбышева, Хоружей, Богдановича и далее по маршруту, со стороны улицы Немига – по улице Богдановича, проспекту Машерова, улице Куйбышева и далее по маршруту;
  • автобусы №57 от ДС "Восточная" в сторону улицы Семашко поедут по улицам Пулихова, Первомайской, Янки Купалы, потом будут поворачивать направо на проспект Независимости, разворачиваться на площади Победы и двигаться по проспекту Независимости в обратную сторону, выезжать на Городской Вал, улицу Немигу и далее по маршруту в обоих направлениях;
  • троллейбусы №29 будут курсировать от улицы Чорного до ДС "Лермонтова" по улицам Сурганова, площади Бангалор, улицам Богдановича, Немига, проспекту Дзержинского, улицам Щорса, Люксембург, Лермонтова в прямом направлении и по улицам Либкнехта, Хмелевского, Люксембург, Щорса, проспекту Дзержинского, улицам Немига, Богдановича, Сурганова и далее по маршруту в обратном направлении. Они временно будут называться №29А ДС "Калиновского" – ДС "Лермонтова";
  • троллейбусы №40 будут двигаться со стороны улицы Немиги до ДС "Карастояновой" по улице Богдановича, площади Бангалор, улицам Сурганова и Карастояновой в обоих направлениях.

На время ремонта дороги движение троллейбусов №12 отменят вообще.

Чтобы минимизировать последствия данного решения для пассажиров, организован временный автобусный маршрут №929 "ДС "Калиновского" – Комаровский рынок". Он будет двигаться по маршруту троллейбусов №29. На участке от улицы Сурганова автобусы будут двигаться по улице Куйбышева, проспекту Машерова, улицам Богдановича, Хоружей и Куйбышева в прямом направлении, по улицам Куйбышева, Сурганова и далее по маршруту троллейбуса №29 – в обратном.

Также было принято решение временно закрыть остановку общественного транспорта "Коммунистическая", которая находится на улице Куйбышева. Для пассажиров по-прежнему будут открыты остановочные пункты "Коммунистическая" и "Оперный театр" на улице Богдановича.

До 1 марта пассажиры с проездными, где один из видов транспорта – троллейбус, смогут без дополнительной оплаты пользоваться автобусами №24, 44, 59, 91, 136, 929 на дублируемых и изменяемых участках.

Теги:
изменение движения, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik