08:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Угнанный BMW X6

Витеблянин купил в Могилеве машину, но автоворы вернули ее назад

© Photo : УВД Витебского облисполкома
Авто
Получить короткую ссылку
48010

Злоумышленники воспользовались вторым комплектом ключей от дорогого кроссовера, чтобы угнать его с места стоянки.

ВИТЕБСК, 19 фев – Sputnik. Утром 7 февраля в милицию обратился владелец автомобиля BMW X6 с заявлением о том, что ночью у него угнали машину прямо со стоянки около дома, рассказала Sputnik официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

"После первоначального опроса версии о страховом мошенничестве или каких-либо долгах владельца BMW были сразу отброшены. Зато сотрудники зацепились за информацию о том, что мужчина купил свой автомобиль в Могилеве полтора года назад с единственным комплектом ключей", – уточнила Шкуратова.

Подтвердили версию о возможном нахождении автомобиля и записи с камер видеонаблюдения, на которых украденный "бумер" двигался в сторону Могилева. В областном центре автомобиль со снятыми номерами и нашли на одной из неохраняемых стоянок.

После проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в краже были установлены. Ими оказались двое могилевчан, один из которых ранее попадался сотрудникам по делам о кражах из автомобилей. Подозреваемые были одновременно задержаны в разных частях Могилева сотрудниками уголовного розыска при поддержке ОМОНа.

Как выяснилось, двое мужчин ночью, воспользовавшись запасным комплектом ключей от этого BMW, сели в автомобиль и уехали на нем в родной город. Чтобы скрыть следы преступления, они сняли с автомобиля регистрационные знаки и поставили его на неохраняемую территорию, которая сдается различным организациям.

По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранители выясняют, откуда у похитителей появился второй комплект ключей от кроссовера и кто был инициатором кражи.

Теги:
Беларусь, BMW X6, угон, УВД Витебской области, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik