13:52 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Автомобиль ГАИ

Все о штрафах, VIN-номерах и бесправниках: ГАИ тестирует новую систему

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
215010

Планируется, что водители также смогут ознакомиться со своими нарушениями и неуплаченными штрафами, зарегистрировавшись в кабинете пользователя.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. ГАИ на прошлой неделе начала тестирование новой автоматизированной системы (АИС), сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе МВД Беларуси.

Система облегчит работу сотрудникам ГАИ – открыв базу данных на планшете, инспектор увидит всю информацию о водителе, а программа в случае нарушения установит размер штрафа на основе имеющихся данных.

"Когда сотрудники получат доступ к новой базе данных, значительно ускорится и процесс сверки номеров агрегатов. Результаты начнут отмечать в электронных карточках", – рассказал заместитель начальника отдела УГАИ МОБ МВД подполковник милиции Андрей Игнатович.

Водители также смогут воспользоваться АИС – для них будет предусмотрен личный кабинет, где можно будет посмотреть зафиксированные нарушения и неуплаченные штрафы. Планируется запустить и сервис, где по VIN-коду можно будет узнать, находится ли автомобиль в розыске.

Также можно будет проверить и водительское удостоверение – в случае если кто-то попросит одолжить ему машину, то можно будет узнать, лишен ли он прав.

Пока АИС находится в стадии тестирования, после ее планируется запустить в эксплуатацию.

Теги:
ГАИ, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik