03:00 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Автомобили зимой

ГАИ предупреждает об ухудшении дорожных условий из-за погоды

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
37810

Автомобилистам и пешеходам следует быть особенно внимательными и осторожными из-за тумана, осадков и гололедицы.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Дорожные условия существенно ухудшатся в субботу и воскресенье из-за погоды и могут привести к росту числа ДТП, предупредили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По прогнозам синоптиков, в субботу вечером в столице временами будет идти мокрый снег и дождь. Также будет слабый туман и гололедица. В воскресенье, 9 декабря, ночью ожидаются осадки. В дневные часы снега и дождя не будет, но будет туманно и скользко.

В связи с ухудшением погодных условий ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, выбирать скорость движения исходя из реальных дорожных условий. Важно также соблюдать безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал.

"Следует быть крайне осторожными перед пешеходными переходами и остановками общественного транспорта, поскольку из-за частого торможения на указанных участках образуется наледь, а туман может помешать вовремя заметить пешехода, особенно, если он не обозначен световозвращающим элементом", - пояснили в столичной Госавтоинспекции.

Кроме того, автомобилистов призывают во время сильных осадков по возможности отказаться от поездок, а также парковаться с учетом того, что на дорогах работают дорожно-эксплуатационные и коммунальные службы, которые чистят покрытие от снега и наледи.

Зимняя дорога
© Sputnik / Виктор Толочко
Зимняя дорога

"Госавтоинспекция, в свою очередь, готова активно помогать участникам дорожного движения. Если на дороге у вас возникла проблема и некому оказать помощь, в том числе по перемещению транспортного средства, звоните по номеру 102, и ближайший наряд незамедлительно окажет помощь", - подчеркнули в ведомстве.

Пешеходам тоже следует соблюдать осторожность. Нужно обозначать себя световозвращающими элементами, а также надевать обувь на низком каблуке с нескользящей подошвой, чтобы не стать жертвой гололедицы.


Главные темы

Орбита Sputnik