23:40 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный Лог

Около 700 фур ждут выезда в Литву на границе

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
7510

В последний раз системы у литовских таможенников "падали" два дня назад – 3 декабря.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Около 700 большегрузных автомобилей ожидают выезда в Литву на границе, свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета Беларуси.

Утром в среду Гродненская региональная таможня сообщила, что у таможенников на сопредельной территории произошел компьютерный сбой, из-за чего сотрудникам четырех пунктов пропуска: "Лаворишкес", "Райгардас", "Мядининкай" и "Шальчининкай" – пришлось оформлять пересекающий границу транспорт вручную.

По данным ГПК, в настоящее время на границе с Литвой продолжают сохраняться очереди большегрузов. Так, в "Каменном Логе" стоят более 340 машин, в "Котловке" – свыше 70, в "Бенякони" – более 100, в "Привалке" – свыше 180 фур.

Известно, что литовская сторона компьютерное оборудование уже исправила, и в оформлении грузовиков задержек не происходит, поэтому ситуация с очередями на границе должна в скором времени стабилизироваться.

Сбои систем у литовских таможенников происходят регулярно, из-за чего нарушается ритмичность работы пунктов пропуска. В последний раз сложности с пересечением белорусско-литовской границы перевозчики испытывали 3 декабря.

Теги:
Авто, белорусско-литовская граница, Госпогранкомитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.