19:33 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Знак платной дороги в Беларуси

Правила оплаты проезда по платным дорогам изменились в Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
292302

С 1 декабря ввели плату за проезд по трем новым участкам автодорог, теперь общая протяженность платных трасс в Беларуси увеличилась до 1723 километров.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Совет министров внес изменения в положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Беларуси, соответствующая информация размещена на сайте правительства.

Согласно документу, платных участков автодорог в Беларуси стало больше. Так, плату за проезд стали брать на трассе М6/Е28 Минск – Гродно – граница Польши ("Брузги") – от 57-го до 134-го километра и от 196-го до 212-го километра, а также на дороге Р28 Минск – Молодечно – Нарочь – от 12-го до 32-го километра. Теперь общая протяженность платных дорог республики составляет 1723 километра.

Кроме того, постановление Совмина предусматривает введение норм о перечислении в республиканский бюджет внесенной залоговой стоимости устройства электронной оплаты и остатка средств предоплаты на нем в случаях, когда указанные средства не подлежат возврату автомобилистам. Это изменение коснется случаев, когда устройство оплаты было повреждено, когда его не вернули после окончания срока пользования и если неиспользованная предоплата была не востребована в течение трех лет с момента последней операции.

Ранее заявлялось, что к 2021 году протяженность платных автодорог собираются увеличить до 1,8 тысячи километров. По прогнозам чиновников, в 2017–2020 годах платные дороги принесут в республиканский бюджет в среднем 817 миллионов рублей, которые планируют потратить на содержание и ремонт дорожной сети.

Читайте также:

Теги:
платные дороги, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.