09:38 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Работа сотрудников ГАИ

ГАИ Витебска готовится "переобуть" автомобилистов

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Авто
Получить короткую ссылку
5910

Завтра последний день для владельцев авто, чтобы заменить шины зимними, с 1 декабря за летнюю резину будут штрафовать.

ВИТЕБСК, 29 ноя - Sputnik. Витебская Госавтоинспекция 30 ноября проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Зима на колесах – не будет заносов!", сообщили Sputnik в ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Целью мероприятия является подготовка автомобилей к эксплуатации зимой.

"Рост ДТП на мокрых, обледенелых и заснеженных дорогах существенно возрастает. При неправильных действиях водителя автомобиль может потерять управление, поэтому зимой от водителя требуются не только хорошие навыки вождения, но и тщательная подготовка машины", – рассказал Sputnik официальный представитель ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Собеседник отметил, что в связи с пунктом 207-1 Правил дорожного движения с 1 декабря по 1 марта к участию в дорожном движении допускаются автомобили, на которых установлена зимняя резина. В случае невыполнения этих требований нарушителю грозит наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 0,5 базовой величины.

Напомним, что зимние шины отмечены специальным знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее, или буквенной маркировкой "M+S", "M&S", "M S", или же надписью "All seasons ", кроме того, остаточная высота протектора у таких шин должна составлять не менее четырех миллиметров.

Теги:
автомобили, ГАИ Витебска, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.