20:27 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Tesla Model S

"Разрекламированный фарс": мужчина подал в суд на Tesla из-за сломанной шеи

CC BY-SA 2.0 / Joseph Thornton / Tesla Model S Fog Lights
Авто
Получить короткую ссылку
14601

Пострадавший считает, что причиной аварии, в которой он получил травму, стал встроенный в автомобиль автопилот.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Владелец электромобиля Tesla Model S подал в суд на автопроизводителя, утверждая, что именно автомобиль виноват в том, что он пострадал в ДТП, сообщили в эфире телеканала News6.

Tesla мужчины из Флориды врезалась на трассе в остановившийся Ford Fiesta. Электрокар в тот момент двигался со скоростью около 130 километров в час. В итоге водитель Tesla сломал шею и получил другие травмы. Он уверен в том, что авария произошла из-за ошибки автопилота.

В свою очередь в интервью телеканалу адвокат автопроизводителя отметил, что у них нет оснований полагать, что именно из-за автопилота произошла авария.

"Когда водитель использует автопилот, он должен оставаться внимательным к окружению и все время контролировать транспортное средство", - цитирует телеканал слова юриста Tesla Motors.

Сам же производитель в инструкции к своим автомобилям указывает, что на скорости более 80 километров в час использовать автопилот небезопасно. Однако представитель истца указывает, что машина была куплена его клиентом потому, что "она могла ехать сама", а после аварии он назвал напичканную электронными помощниками машину "разрекламированным фарсом".

Теги:
ДТП, Tesla motors, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.