02:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Автомобили на дороге, архивное фото

Будущее дорожного сбора еще не определено

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
402 0 0

Первое заседание рабочей группы по вопросу, который давно волнует автомобилистов, состоится только в конце недели.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Решения по будущему так называемого дорожного сбора еще нет, заявил во вторник журналистам министр транспорта Беларуси Анатолий Сивак.

Изменения в системе уплаты дорожного сбора ранее анонсировал премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Пока возможные изменения не определены.

"Я не хочу высказывать какие-то догадки, потому что есть распоряжение премьер-министра, создана рабочая группа. От нашего министерства там заместитель министра", - рассказал Сивак и отметил, что первое заседание группы состоится 26 октября.

По словам министра транспорта, по итогам встреч рабочей группы будут вынесены предложения на уровень руководителя правительства. Будет ли в этих предложениях и идея расширять видеофиксацию для контроля за уплатой сбора, глава ведомства не знает.

"Но я знаю, что наши попытки расширить диапазон видеофиксации на те же железнодорожные переезды тоже натыкалось на определенные препятствия. Не всегда расширение видеофиксации поддерживается как механизм привлечения к ответственности нарушителей", - добавил Сивак и отметил, что это не является сферой деятельности Минтранса.

Читайте также:

Теги:
налоги, автомобили, Министерство транспорта РБ, Анатолий Сивак
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.