09:25 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Знак на границе Беларуси и России

Автомобильных очередей на границе Беларуси и России больше нет

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
169510

Образовавшиеся в Дубровенском районе многокилометровые очереди на выезд из страны специалисты объяснили длительными выходными в РФ и ДТП возле границы.

МИНСК, 13 июн — Sputnik. Автомобильных очередей в Дубровенском районе на границе с Россией больше нет, через таможенный пункт пропуска ночью проехали все автомобили, сообщили в УВД Витебской области.

Пробка из машин образовалась на трассе М1 в Дубровенском районе, на вечер вторника протяженность автоколонны на дороге составляла около 20 километров. В очереди на въезд в Россию стояли как большегрузы, так и легковые авто.

"В три часа ночи границу пересек последний из автомобилей, который простоял в этой очереди. Так что очередей на выезд из Беларуси в Россию в данном пункте пропуска больше нет", — сообщили Sputnik в среду в УВД Витебской области.

По словам собеседников агентства, очереди были вызваны, скорее всего, тем, что в соседней стране были длительные выходные, и таможня не справлялась с наплывом автотранспорта, следующего транзитом через Беларусь.

Кроме этого, движение было затруднено и в связи ДТП с участием двух фур непосредственно возле границы.

"Все ликвидировано, автомобильных пробок в Дубровенском районе при выезде в РФ больше нет", — сказали в УВД.

Пока сохранялась очередь длинной 20 километров, в усиленном режиме работали сотрудники ГАИ региона, они обеспечивали дорожную безопасность.

Теги:
очереди на границе, УВД Витебской области, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.