16:20 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.17
Заправочный пистолет в горловине бензобака, архивное фото

Третий раз с начала года: топливо подорожает в ночь на четверг

© Sputnik / Виталий Белоусов
Авто
Получить короткую ссылку
55242

Розничные цены на заправках увеличатся на одну копейку - в среднем на 0,76%.

МИНСК, 14 мар — Sputnik. Автомобильное топливо подорожает в Беларуси с 15 марта, сообщили в среду в пресс-службе Белнефтехима.

Стоимость автомобильного топлива периодически повышается в Беларуси — с начала года оно прибавляло в стоимости трижды. В последний раз цены повышали совсем недавно — 10 марта.

Как сообщили в концерне в среду, розничные цены на автозаправочных станциях увеличатся на копейку — в среднем на 0,76%.

Так, стоимость литра АИ-92-К5-Евро с четверга составит 1,23 рубля. АИ-95-К5-Евро — 1,31 рубля. Цена бензина АИ-98-К5-Евро составит 1,53 копейки, а дизельного топлива — 1,34 рубля.

В прошлую субботу бензин дорожал на копейку, дизтопливо — на две копейки.

Белорусские власти в начале года анонсировали повышение стоимости автомобильного топлива, однако точных сроков и размеров "прибавки" не сообщали. В первую очередь топливо дорожает из-за поднявшихся цен на нефть.

Комментируя последнее подорожание топлива, в "Белнефтехиме" отметили, что ценообразование на нефтепродукты будет происходить согласно выработанному концерном и правительством механизму. По новому подходу цены будут корректироваться в сторону как увеличения, так и снижения.

Теги:
цена на топливо в Беларуси, Белнефтехим, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.

  • Врач делает мужчине прививку от кори.

    Инфекция, которая распространяется в странах Европы, наконец, прорвала границы Молдовы - врачи говорят об "эпидемическом неблагополучии".

  • Флаги ЕС и Эстонии

    В Таллинне пройдет пикет в поддержку арестованных европейских узников совести — поляка Матеуша Пискорского, латвийца Александра Гапоненко и украинца Кирилла Вышинского.

  • Президент Казахстана дал совет, как получать удовольствие от работы

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился советами о том, как надо ходить на работу – видео.

  • Черное море

    Машина с туристами из России скатилась прямо в море, но благодаря трем самоотверженным абхазским парням, все закончилось благополучно.

  • Мужчина с детской коляской, фото из архива

    Почему представительство UNICEF в Азербайджане призвало работодателей предоставлять отцам отпуск по рождению ребенка – в материале Sputnik.

  • Նորավանքի կամրջի մոտ

    В Армении река Арпа окрасилась в красный цвет - по предварительным данным в необычном цвете воды виновата обрушившаяся скала.

  • Новый зоопарк

    На территории нового тбилисского зоопарка, расположенного на окраине столицы, еще идут работы по обустройству, но уже появились первые обитатели.

  • Бой Гассиев-Усик

    Стали известны дата и место проведения финального поединка Всемирной боксерской суперсерии между Муратом Гассиевым и Александром Усиком.

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.