21:43 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Мотоциклист, архивное фото

Экзамен на права для мотоциклистов в Беларуси сделают сложнее

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
147431

Среди нововведений, которые появятся в экзамене для мотоциклистов - езда по городу и экстренное торможение.

МИНСК, 20 апр — Sputnik. Экзамен для мотоциклистов на получение водительского удостоверения категории "А" значительно усложнят в Беларуси, заявил в четверг начальник УГАИ МВД республики Дмитрий Корзюк.

Весной в Беларуси вновь участились несчастные случаи с водителями мотоциклов — многие из них заканчиваются смертью мотоциклистов. Многие эксперты полагают, что причиной тому становится не только излишняя горячность любителей двухколесного транспорта, но и простота получения водительских прав.

"Прорабатывается вопрос об изменении практического экзамена при сдаче прав на категорию "А" для мотоциклистов. Он будет значительно усложнен, в ближайшее время мы это предложение реализуем. Обязательно будет город, будет экстренное торможение", — заявил Корзюк в ходе онлайн-конференции Белтелерадиокомпании.

Вопрос экипировки также скоро будет вынесен на общественное обсуждение: наличие спецодежды планируют сделать обязательным.

"Считаю, что уважающий себя человек должен беспокоиться за собственную безопасность и одеваться соответствующе. Насколько корректно будет вносить этот вопрос на законодательный уровень… Он требует широкого обсуждения. Сегодня шлем — уже хорошо. Завтра мы придем и к экипировке, но сегодня говорить об этом рано. Если человек нашел возможность купить себе мотоцикл, то и защитную экипировку тоже сможет приобрести", — отметил Корзюк.

Согласно статистике Госавтоинспекции, в Беларуси зарегистрировано 415 тысяч единиц мототранспорта.

Теги:
УГАИ МВД Беларуси, Дмитрий Корзюк, Беларусь, Мотоциклы и мопеды
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.