22:19 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Фура на белорусско-литовской границе

ГПК: самая большая очередь из фур на границе с Литвой – в "Котловке"

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
Февральский коллапс на границах Беларуси (14)
53730

Вечером в воскресенье самым загруженным пунктом пропуска был "Каменный Лог", за ночь ситуация изменилась, вместе с тем совершенно нет очередей на белорусско-польской границе.

МИНСК, 22 фев — Sputnik. Сотни грузовиков скопились на белорусско-литовской границе, самая большая очередь в пункте пропуска "Котловка", сообщили Sputnik в понедельник Государственном пограничном комитете Беларуси.

Из-за приостановки международных перевозок между РФ и Польшей, а также из-за блокады транзита российских товаров через Украину с прошлой недели значительно возрос поток российского большегрузного автотранспорта, стремящегося пересечь границу с Евросоюзом в пунктах пропуска между Беларусью и Литвой. На прошлой неделе эти пункты работали на пределе своих возможностей из-за скопления перевозчиков РФ, в очередях стояли сотни фур.

Ситуация начала изменяться, но не особо, после того, как в конце минувшей недели Москва и Варшава договорились о временном обмене разрешениями на грузоперевозки до 15 апреля, далее стороны подпишут протокол о перевозках до конца года. В воскресенье, согласно данным ГПК, очереди грузовиков постепенно увеличивались и, по данным на 22:00, в пунктах пропуска "Каменный Лог" на границе с Литвой в очереди на выезд из Беларуси скопились 250 фур, "Котловка" — 230, "Бенякони" — 180 на выезд, а также 100 на въезд в республику.

Данные на 06:00 понедельника свидетельствуют о том, что очереди из грузовиков не уменьшаются. Так, в "Котловке" стоит 270 машин, в "Каменном Логе" — 200 и в "Бенякони" — 180. Своего въезда в республику ждут по десять большегрузов в "Котловке" и "Каменном Логе".

На белорусско-латвийской границе ситуация немного проще, там в пункте пропуска "Григоровщина" стоит 70 машин, столько же и в "Урбанах". Два десятка грузовиков — в очереди на въезд в Беларусь в "Григоровщине".

На белорусско-польской границе очередей нет. 

Темы:
Февральский коллапс на границах Беларуси (14)
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, Литва, Латвия, Польша, Беларусь, Автодорожный транспорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.