12:30 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Европейские игры 2019

Мы очень довольны: Виктор Лукашенко высказался о II Европейских играх

Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
176210
© Sputnik Павел Антонов

По словам исполняющего обязанности первого вице-президента НОК, все зарубежные коллеги об уровне организации ЕИ высказываются очень положительно.

II Европейские игры завершатся в Беларуси 30 июня. Накануне закрытия Sputnik взял эксклюзивное интервью у исполняющего обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктора Лукашенко.

"Вы знаете, мы очень серьезно к этому готовились, поэтому, конечно, ожидания были серьезными, мы очень довольны, что настолько хорошо получилось и выступить нашим спортсменам, и организовать это мероприятие. Все коллеги присутствующие, из европейских олимпийских комитетов, все высказались очень даже положительно по организации", - поделился он со Sputnik своим мнением о европейском празднике спорта, который проходил в белорусской столице.

Какой-то вид спорта, за который он переживал больше всего, Виктор Лукашенко выделить не может. "На любой вид соревнований приходишь – и полностью душой отдаешься этому", - признался и.о. первого вице-президента НОК.

Не хотел бы выделять Виктор Лукашенко и победы отдельных спортсменов.

"Честно, на каких соревнованиях был, где наши побеждали – там болел как простой болельщик, полностью, всей душой", - пояснил он.

Интерес к Европейским играм Виктор Лукашенко оценивает высоко.

Говоря о перспективах соревнований, он ответил: "Зависит от многих обстоятельств, но я думаю, что то, что мы провели здесь и то, что было в Баку, очень сильно подстегнет интерес к спорту в целом, и к Европейским играм в частности".

Впрочем, отдельных видов спорта, как признался и.о. первого вице-президента НОК, в программе Европейских игр ему не хватило.

"К сожалению,  не было водных видов спорта – это было бы очень интересно, это востребовано и у нас в стране, и в Европе. Да и другие где-то… Можно было бы некоторые добавить, где и мы успешны были, и другие команды неплохо выступают", - заявил он.

Встретиться с Виктором Лукашенкосъемочной группе Sputnik удалось в рамках проведения Дня культуры и спортивных традиций России в главной фан-зоне у Дворца Спорта. Мероприятие прошло успешно и, более того, собрало тысячи людей – буквально яблоку было негде упасть.

"Мероприятия с участием России всегда отличаются масштабностью и хорошей организацией. Конечно, мы ожидали, что будет столько много людей. Программа всегда хорошая, поэтому да – наверное, ожидали", - отметил он.

Спросил Sputnik у Виктора Лукашенко и о готовящемся визите Путина, однако он отметил, что "к программе политической отношения не имею, поэтому здесь ничего не могу сказать".

Напомним, 21 июня Виктор Лукашенко принимал участие в церемонии открытия Дома болельщиков команды России в Минске, где оставил автограф на стене дружбы и посетил зоны активностей. Осмотрел и.о. первого вице-президента НОК и выставку победных работ конкурса имени Андрея Стенина, которую Sputnik открыл в Доме болельщиков.

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Европейские игры 2019, Виктор Лукашенко, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik