09:17 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
12410

Все остальные ограничения движения, которые действовали в столице во время II Европейских игр, будут сняты в ближайшие дни.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Столичную улицу Городской Вал открыли для движения всех видов транспорта в пятницу, этой новостью порадовали водителей в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Дело в том, что участок улицы Городской Вал от улицы Немига до проспекта Независимости был закрыт с 17 июня из-за проведения II Европейских игр. Именно в этом месте располагался один из транспортных хабов, обслуживающих соревнования. Планировалось, что движение там откроют только 3 июля, однако, на радость автомобилистам, сделали это раньше – 28 июня.

В ГАИ также пообещали, что в ближайшее время будут сняты и все остальные ограничения, принятые на время проведения Европейских игр. "С учетом уменьшения нагрузки транспорта игр, максимально быстро будут сниматься иные ограничения движения, в частности, в ближайшее время запланировано открытие левых поворотов на проспекте Дзержинского", – рассказали в столичной Госавтоинспекции.

В данный момент ограничение все еще действует на улице Чюрлениса на участке от проспекта Дзержинского до Каролинского проезда. Также пока закрыто движение по Каролинскому проезду от улицы Чюрлениса до местного проезда к деревне спортсменов. Планируется, что на этих участках все ограничения снимут 2 июля.

Напомним, в воскресенье 30 июня будет запрещена парковка в районе стадиона "Динамо" (в этот день там пройдет церемония закрытия II Европейских игр). Оставить машину нельзя будет на улицах Кирова, на Ульяновской (от Ленина до Свердлова), на Комсомольской и Володарского (от Независимости до Кирова), на Карла Маркса (от Ленина до Свердлова), на Свердлова (от Независимости до Ульяновской в обоих направлениях), по Физкультурному проезду (стадионному проезду) и возле КЗ "Минск".

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Европейские игры 2019, Беларусь, Минск, Транспорт

Главные темы

Орбита Sputnik