16:10 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

Глава ОКР: сложно комментировать сомнения о судьбе ЕИ-2023 в Кракове

© Sputnik / Владимир Трефилов
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
26710

По словам Станислава Позднякова, тот оборот, который уже набрали Европейские игры, будет востребован в будущем.

МИНСК, 25 июн - Sputnik. Должностные лица из Польши не высказывали сомнений о возможности проведения Европейских игр 2023 года в Кракове в ходе презентации польской заявки, заявил во вторник президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Краков был выбран местом проведения III Европейских игр в 2023 году, однако, как стало известно во вторник, городские власти не уверены в необходимости проведения соревнований и подчеркивают, что с ними решение о заявке на проведение ЕИ-2023 не согласовывалось.

"Я пока не очень готов прокомментировать сомнения мэра Кракова на эту тему, потому что я присутствовал на презентации данной заявки, там присутствовал в нашей иерархии губернатор региона, заместитель мэра Кракова. Должностные лица там были и не высказывали сомнения в этой части, поэтому мне сложно комментировать", – отметил Поздняков, отвечая на вопрос Sputnik с просьбой прокомментировать ситуацию.

Поздняков уверен: тот оборот, который набрали Европейские игры, будет востребован и в будущем.

"Мы уже начинаем переговоры о включении тех видов спорта, которые будут интересны российской стороне, в программу III Европейских игр", – добавил он.

На вопрос о том, готова ли Россия в случае отказа Кракова принять Европейские игры, Поздняков ответил: "В случае чего – неправильный подход".

Он подчеркнул, что сослагательного наклонения в подобных вопросах быть не может. "Общая задача – сделать так, чтобы создать этот продукт", – добавил глава ОКР.

Теги:
Станислав Поздняков, Краков, Олимпийский комитет России, Европейские игры 2019

Главные темы

Орбита Sputnik